cara import database di xampp mysql phpmyadmin

kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara import database di xampp mysql melalui phpmyadmin.setelah melakukan export database  yang sudah saya jelaskan pada postingan backup restore export database xampp maka untuk mengembalikanya lagi ke database mysql xampp dibutuhkan import database. berikut lansung saja saya jelaskan cara import database mysql di xampp melalui phpmyadmin.

Baca juga backup restore export database xampp

  1. masuk ke localhost/phpmyadmin kemudian buat database dengan nama yang sama dengan database yang akan di import

  2. setelah database dibuat kemudian masuk ke database yang telah dibuat

  3. pilih import dan klik pada choose file untuk memilih file dengan extensi .sql yang akan di import
  4. setelah choose file selesai lalu klik go tunggu beberapa detik lalu akan muncul tanda sucessfull
kadang seringkali terjadi error ketika import database mysql di xampp melalui phpmyadmin. error sering terjadi karena
  • file terlalu besar
  • waktu eksekusi lama
untuk mengatasi kedua masalah di atas anda dapat mengubah max_execute_time , max_file_upload, di php.ini. semoga bermanfaat :)
terima kasih atas kunjunganya dan apabila ada yang ditanyakan silahkan komentar di kolom yang sudah disediakan.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

11 komentar

komentar
11 Agustus 2016 15.48 delete

gan...mohon bantuan.a klo eror kayak gini bagaimna cara mengatasinya gan

Server: localhost
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.10.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost
-- Generation Time: Jul 02, 2010 at 02:56 AM
-- Server version: 4.1.7
-- PHP Version: 5.2.5

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

MySQL menyatakan: Dokumentasi
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Server: localhost
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.10.1
-- http://www.php' at line 1

Reply
avatar
11 Agustus 2016 15.59 delete

ubah extensi file dari .php ke .sql
pastikan file merupakan .sql

masuk ke direktori database databases.sql berada

coba run di command from command prompt

"mysql -hserver_name -uuser_name database_name < databases.sql"

Reply
avatar
31 Oktober 2016 10.30 delete

ko gak bisa di import sih? aku gatau file .sql nya yg mana gak ada tauuuu >.<

Reply
avatar
31 Oktober 2016 10.30 delete

ko gak bisa di import sih? aku gatau file .sql nya yg mana gak ada tauuuu >.<

Reply
avatar
3 November 2016 05.15 delete

Gan, kalau mau import data tampa menghapus data sebelumnya bisa nggak? artinya mau timpa database saja... bisa nggak?

Reply
avatar
3 November 2016 08.10 delete

file sql.nya harus diedit dulu gan :)
terima kasih sudah mampir

Reply
avatar
13 Desember 2016 09.53 delete

cara mengubah max_file_uploads & max_execute_time di ganti jadi berapa? soalnya file.sql yang mau di import berukuran sangat besar.
Terimakasih

Reply
avatar
21 Juli 2018 23.27 delete

terimah kasih gan, bisa akhirnya wkwkkw

Reply
avatar
4 Oktober 2018 11.21 delete

Makasih gan infonya...bermanfaat

http://www.atmaluhur.ac.id

https://kawakenakeruce.mahasiswa.atmaluhur.ac.id

Reply
avatar
6 November 2018 11.10 delete

artikel ini memecahkan masalah saya,yang sempat berpikir salah dikoding mungkin. ternyata hanya perlu di import databasenya ke XAMPP komputer saya. mksh

Reply
avatar
6 November 2018 11.11 delete

cari yg filenya .sql, contoh siswa.sql

Reply
avatar